templates grátis

SORVETE!SORVETE!SORVETE!

Essa postagem é em homenagem a David Lebovitz (www.davidlebovitz.com). Primeiro, vi um documentário sobre o blog dele na National Geographic e achei fascinante a forma como ele faz Sorvete. Enchi a boca de água ao vê-lo fazer sorvetes... Acessei seu blog e eis minha sensação enquanto preparava: "Estou em Paris!". Como todo mundo sabe, Paris é uma festa.

SORBET DE UVA
-1 kg de uva (escolhi a que serve para fazer suco)
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de xarope de milho ou mel
Coloque na panela, as uvas e a água e cozinhe até ficarem macias.
Peneire.
Adicione às uvas peneiradas o açúcar e o xarope e mexa até dissolver o açúcar.
Leve ao congelador. Depois de 45 minutos, use um mixer. Repita esse procedimento 3 vezes para poder deixar congelar completamente.

SORVETE DE BANANA
- 600g de banana madura
- 135g de açúcar
- 500ml de leite de coco
- 1 pitada de sal

Aqueça o açúcar com 1/4 do leite de coco, mexendo sempre até espumar.Adicione as bananas cortadas em rodelas,o sal e mexa ocasionalmente até que as bananas fiquem macias
Retire do fogo, misture os demais ingredientes e adicione algumas gotas de limão caso fique muito doce.
Bata no liquidificador e leve ao congelador.Depois de 45 minutos, use um mixer. Repita esse procedimento 3 vezes para poder deixar congelar completamente.

SORVETE DE CHOCOLATE
-500ml de leite
-1/2 xícara de açúcar
-50g de cacau em pó
-115g de chocolate meio amargo
-1 colher de chá de baunilha
Coloque para ferver a metade do leite com o açúcar, cacau e sal. Retire do fogo e adicione ao chocolate derretido em banho-maria com o restante do leite. Bata no liquidificador e coloque no congelador.Depois de 45 minutos, use um mixer. Repita esse procedimento 3 vezes para poder deixar congelar completamente.
SORVETE DE HORTELÃ
-1 litro de leite
-600g de açúcar
-2 litros de creme de leite
-1 pitada de sal
-320 gramas de hortelã fresca
-20 gemas
Aqueça o leite, 250g de creme de leite, açúcar, sal e hortelã. Quando ferver, retire do fogo e tampe a panela durante uma hora para pegar a essência de hortelã.Peneire o hortelã. Reaqueça esse leite. Em uma tigela, misture as gemas. Depois, despeje a mistura de hortelã nas gemas, mexendo bem. Cozinhe tudo até engrossar. Coloque a panela em uma bacia com água gelada e deixe esfriar.Coloque no congelador.Depois de 45 minutos, use um mixer. Repita esse procedimento 3 vezes para poder deixar congelar completamente.

0 comentários:

Postar um comentário

Diga,diga,diga!O que você achou?