templates grátis

Brownie com Sorvete de Baunilha

Escarafunchando o blog de David Lebovitz (www.davidlebovitz.com), descobri que nem só de fazer sorvete vive esse chef. Ele faz outras coisitas mais... Eu me atrevi a fazer o brownie e incrementei com o sorvete de baunilha e calda de chocolate.
BROWNIE
-315g de chocolate meio amargo
-215g de manteiga
-175g de farinha de trigo
-1 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de cacau
-420g de açúcar
-5 ovos
-1 colher de chá de baunilha
Coloque o chocolate com a manteiga e mexa até derreter totalmente.Bata os ovos com essa mistura e acrescente a baunilha.Em outra tigela, misture os pós.Misture tudo delicadamente e coloque no forno pré-aquecido.Assa super rápido.Então, atenção para não queimar.Cheque com um palito depois de 15 minutos no forno.
SORVETE DE BAUNILHA
- 750ml de leite
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Aqueça o leite com o sal e açúcar. Em uma tigela, misture 5 gemas e despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre.Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as gotas de baunilha e coloque no congelador.Depois de 45 minutos, use um mixer. Repita esse procedimento 3 vezes para poder deixar congelar completamente.
CALDA DE CHOCOLATE
-250ml de água
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 xícara de xarope de milho
-55g de chocolate meio amargo
Ferva a água com açúcar, mel e cacau. Deixe ferver e desligue. Junte o chocolate derretido em banho-maria.
Voilá!

0 comentários:

Postar um comentário

Diga,diga,diga!O que você achou?